ag有追杀吗|注册

市委第五巡察组巡察市直机关工委工作动员会议召开

2019-03-28

根据市委统一部署,3月27日下午,市委第五巡察组巡察市直机关工委工作动员会议召开。会上,市委第五巡察组组长霍继宏就即将开展的巡察作动员讲话,市委巡察办副主任沙延慧就配合做好巡察工作提出要求,市直机关工委常务副书记蔡星海主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长林宏野及巡察组全体成员,随组负责意识形态责任制落实、选人用人专项检查工作的市委宣传部指导处处长杨忠服、市委组织部干部一处副处长马玉玲出席会议,市直机关工委在家的领导班子成员及全体党员参加会议。

霍继宏指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,在党章中专列一条,对巡视巡察制度作出了规定。巡察是巡视向基层的延伸,作为巡察监督的责任主体,市委高度重视,每轮巡察前庭凯书记都组织召开书记专题会议进行深入研究,提出具体要求。我们必须进一步提高政治站位,充分认识做好新时代政治巡察的重大意义,扎实开展好巡察工作。希望市直机关工委和党员领导干部全力支持配合市委巡察工作,把这次巡察当作一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机,与巡察组共同完成好市委交给我们的政治任务。

沙延慧强调,巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任。大家要深入学习领会庭凯书记的讲话精神,准确把握本轮巡察的目的和意义,把思想统一到中央和省市委关于巡视巡察部署要求上来,高质量做好新时代政治巡察工作。近年来,机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委中心工作,大力推进本单位各项事业健康发展。市直机关工委要从全面加强党的领导,促进各方面工作不断提升的高度,认真履行配合巡察工作的主体责任,自觉接受、积极配合市委巡察组的监督检查,高质量做好新时代政治巡察工作。

蔡星海在表态发言中说,市委第五巡察组正式开始在市直机关工委开展常规巡察工作,充分体现了市委对市直机关党建工作及工委班子、干部队伍建设的重视和关怀。我们一定要深入学习领会讲话精神,进一步统一思想,增强自觉接受监督的意识,积极主动接受巡察监督、配合好巡察工作,确保这次巡察工作顺利开展、取得实效,圆满完成任务。一是高度重视,提高站位,充分认识巡察工作的极端重要性。要站在讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,切实完成好专项巡察工作任务。二是严明纪律,积极配合,确保巡察工作顺利开展。要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,防止各种不良干扰,坚决服从巡察组安排,以坚强的党性和严肃的态度,全力以赴搞好支持配合。三是对标对表,立行立改,全力推动问题整改和任务落实。要正确对待巡察组提出的意见建议,积极主动落实整改,确保巡察工作取得实效。四是着眼长远,搞好结合,奋力推动市直机关党建工作实现新发展。要以本轮巡察为契机,坚持思想建党与制度治党紧密结合,坚持问题整改与制度建设同向发力,坚持党建工作与促进发展同步推进,为助推我市全面振兴、全方位振兴提供坚强的组织和思想保障。