特色做法|加强组织联建 推动《条例》落实

2019-04-10

    3月份,结合市委组织部部长会议精神要求,按照市直机关工委工作部署,为积极开展“三联三促”活动,为有效促进社区党建工作开展,市供销社机关党委派出机关党务干部协助社区落实党建工作有关制度,加强组织联建,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻落实。

机关和社区党务干部共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,针对“三会一课”、组织生活会、批评与自我批评、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等组织生活的工作流程中存在的问题加以规范。结合支部条例工作流程图,对《条例》逐条进行了详细讲解,使社区党建工作人员强化了流程意识,熟悉和掌握了工作流程的基本环节和工作侧重点。

机关党委专职副书记田金玲与社区书记王洪飞相互交流党建工作经验,针对社区党员转接效率不高的问题,与社区共同研究改进方法。 “新时代e支部”管理员李玉笑同志手把手地传授社区分管党员统计和e支部管理工作的人员党内统计及“e支部”等党务业务知识。

通过党建业务的相互学习交流,使社区党务干部熟悉掌握党建业务知识,进一步提高开展党务工作的本领,规范了社区党建工作中的工作流程,改进了党务工作中存在的薄弱环节,有效促进了社区党建工作顺利开展。