市管局车辆管理处党总支开展清明节祭奠革命烈士主题党日活动

2019-04-10

4月2日下午,市管局车辆管理处党总支组织党员、入党积极分子,到吉林市革命烈士陵园开展清明节祭奠革命烈士主题党日活动。

下午2时许,祭奠活动开始,全体党员面向革命烈士纪念塔整齐而立,革命先烈沉睡的地方此刻宁静而肃穆。活动由佟晓堂副书记主持,单已新书记首先代表全体党员向革命先烈致词,他表示革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血。正是因为有了这些无数的革命先烈,有了他们的崇高与无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。随后全体党员面向革命烈士纪念塔默哀三分钟,虔诚而恭敬的向革命先烈三鞠躬。


祭奠活动后,党员们整齐有序的沿着小路前往烈士陵园,路旁整齐的陈列了先烈们浴血奋战的战役纪念碑。吉林市烈士陵园始建于上世纪50年代,1956年陆续有革命烈士和病故老红军和革命军人安葬在陵园内。在解说员的引领下,首先映入眼帘的是抗日民族英雄魏拯民的塑像,随后参观了革命烈士纪念馆,纪念馆内分三个展厅,即:魏拯民纪念馆、抗联英烈展厅和江城英烈展厅。展厅内抗日战争、解放战争和社会主义建设的实物件、文字材料、画照及烈士雕像等展品。


通过此次活动,全体党员的内心受到了教育洗礼,同志们纷纷表示,是革命先烈抛头颅、洒热血,献出青春乃至生命才换来了今天的幸福生活,我们要肩负起历史责任和时代使命,要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好本职工作,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。