金叶党支部落实“三联三促”方案 积极开展帮扶救助活动

2019-04-10

为进一步落实《关于强化市直机关党建示范引领开展“三联三促”行动的实施方案》,金叶支部分步实施,积极开展帮扶救助活动。

一是召开座谈,开展“创建文明城 我们怎么做”主题论坛活动。旨在通过论坛交流,提高党员干部对创建文明城市的积极性、主动性和创造性,座谈会上,大家结合自身岗位,提出了很多具有积极性的意见和建议。并向全体党员通报了确定江南街道税务社区为支部“三联三促”对象,要求全体党员积极参加支部组织的各项活动,努力帮助社区协调解决一些实际问题,促进社区发展。  

二是充分沟通,确定帮扶对象。在与江南街道社区充分沟通了解的基础上,金叶支部组织人员,在社区人员的陪同下,先后2次走进社区,帮扶社区内2户困难家庭,为他们送去米、面、油等生活必需品及孩子所需的学习用品,同时,组织全体党员募捐,将筹集到的1350元捐款,送到他们手中。

三是活动联做,促社区发展。针对社区工作中存在的实际问题,与社区工作人员召开座谈,听取他们在党建方面存在的困难,并结合自身经验,交流党建园地创建等事宜。密切了党群干群关系,深化了服务型党组织建设,让群众得到实惠,使党员干部在服务基层群众中加强了党性修养,从而更好地发挥党员联系服务群众作用,也促进了社区各项建设和为民服务工作的扎实推进。

  接下来,金叶支部将持续加大帮扶力度,充分发挥机关党建走在前、做表率的示范引领作用,按照上级组织关于深入开展城市基层党建示范建设的相关要求,通过资源联合、组织联建、活动联做,促服务基层党建、促服务区域发展、促服务社区居民。