关于充分发挥机关党组织 政治引领作用推动党员干部走在 扫黑除恶专项斗争一线的通知

2019-04-04

各直属机关党委、总支、支部:

为深入落实中央、省委和市委扫黑除恶专项斗争决策部署,充分发挥机关党组织在扫黑除恶专项斗争中的政治引领作用,推动党员干部走在扫黑除恶一线,现就有关工作通知如下:

一、组织党员干部专题学习。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各机关党组织要进一步提高政治站位,切实增强四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要结合本部门实际,充分利用新时代e-支部、干部学习日,通过答题答卷、知识竞赛等方式,开展专题学习,提高认识,明确职责,使扫黑除恶专项斗争成为每名党员干部的共同责任。

二、开展主题党日活动。市直各直属机关党组织要深入基层单位,没有基层单位的要深入到包联社区和帮扶村,发挥党员的先锋模范作用,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,推动专项斗争任务落实。

三、搞好支部排查。各机关党组织要结合学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入开展“强责、提质、创标”活动,推进支部标准化规范化建设。凡是有严重违纪特别是涉黑涉恶的支部书记和支委要坚决清除出党支部。通过签订责任书、责任状等形式,层层落实责任。党员领导干部特别是主要负责同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力,提供保障。

四、领导干部讲好党课。各部门(单位)党员领导干部要结合扫黑除恶专项斗争,为本部门(单位)党员干部上好党课,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,形成良好氛围,创造安全稳定的社会环境。

近日,市直机关工委将深入到系统、行业部门(单位),督促检查机关党组织支持参与扫黑除恶专项斗争开展情况。


                         市直机关工委

                         2019年329