提升服务转作风 入户办理暖人心

2019-04-10

服务只有更好,没有最好;满意只有起点,没有终点。吉林市社会保险事业管理局以提高党员干部服务发展、服务企业、服务群众的能力为目标,将党员教育与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与履职践诺相结合,激励党员干部在关键时刻敢于担当、勇于作为。

2019年3月11日吉林市社保局收到参保人姜贵忠的来信,反映对要求其返还多领的城乡居民养老金非常不理解。

经信访办同城乡居保处核实,参保人姜贵忠及其妻子重复领取城乡居民养老金共计1,980.00元,确需返还多领养老金。考虑参保人员路途遥远、年迈多病、行动不便等原因,本着以人为本,维护社会稳定的出发点,与上访人取得联系后,我局城乡居保处和信访办三名党员赴左家镇姜贵忠家中,详细讲解养老金领取政策,取得其理解,并返还了多领养老金,姜贵忠对我局工作人员的服务表示非常满意。    

立党为公、执政为民是我们党的红色本质,人民群众是我们的执政之基、力量之源,情为民系、权为民有、利为民谋是党员干部的基本要求,上门服务不仅密切了党群干群的关系,也进一步减少了环节,提高了服务效率,免去了群众奔波之苦,让群众得到了实惠,看到了党员干部真心为民的情怀,看到了党员干部办好事实事的具体行动,温暖的是群众的心窝,架起的是干群友谊的桥梁。