海内有组织 天涯共学习——市委老干部局党建小故事

2019-04-12

因气候原因,每年冬季吉林市有近二百名老干部来到海南省养生。根据《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)要求,为创新党建工作模式,加强对异地离退休党员干部的管理,使每一位老党员拥有组织归属感,吉林市委老干部局成立了“候鸟”临时党支部。

3月11-15日,市老干部活动中心主任牛丽华、市委老干部局服务二处处长李文宇来到海南省就“候鸟”临时党支部工作进行督导,并与海口市委老干部局和三亚市委老干部局就新时期离退休干部党建工作进行了交流研讨。

牛丽华主任一行首先看望了居住在海南省的部分离退休干部。在海口市、三亚市、东方市的三个“候鸟”临时党支部组织党支部成员学习党章、党建工作手册和《传习月报》,举行了佩戴党徽和宣誓仪式,并向他们通报我市经济社会形势,老党员们的自豪感、使命感、责任感油然而生。

    牛丽华主任向大家介绍了吉林市离退休干部党建工作开展情况,同时针对“候鸟”临时党支部的特点提出了具体要求。党员们纷纷表示感谢组织的关怀和惦记,一定不忘初心牢记使命,永葆共产党员本色。

本次活动得到了海南省兄弟部门的大力支持。海口市委老干部局副局长云红花,三亚市委组织部副部长、老干部局局长全志雄,副局长梁定波全程陪同。